Volle Kanne – Pflegeeltern

Am 05.08.2019 ist unsere Geschäftsführerin Frau Susanne Schumann-Kessner in der live Sendung ´ Volle Kanne ´/ ZDF (9:05-10:30) zu sehen.

Warum musste der Junge sterben? – Susanne Schumann-Kessner – Westfalenpost 02.08.2019

„Solche Pflegeelternhaben keineAuszeit.“ Susanne Schumann-Kessner / Verein Pflege- und Adoptivfamilien NRW – Zu wenig Personal, zu hohe Fallzahlen bei Jugendämtern

PAN NRW e.V. zu Besuch im Landtag

Wir, unsere Geschäftsführerin Susanne Schumann-Kessner und die erste Vorsitzende Sylvia Olbrich, konnten in beiden Gesprächen noch einmal unsere Standpunkte verdeutlichen und über unsere Arbeit rund um die Pflege- und Adoptivkinder berichten.

Aktuelle Fachzeitschrift

paten 3/2019 Baustellen

Wir haben „trubelige“ Zeiten in der Jugendhilfe, im Kinderschutz, im Adoptiv- und Pflegekinderwesen, bei den Gerichten, im Gesundheitswesen, in der Politik. Viele Baustellen die dringend umgebaut, abgerissen oder neu errichtet werden müssen.

Pflege- und Adoptivfamilien im Fokus

Wer wir sind:

Wir sind ein Zusammenschluss von Pflege- und Adoptivfamilien in örtlichen und überörtlichen Gruppen sowie Selbsthilfe-Initiativen in ganz Nordrhein-Westfalen.

Unsere Aufgaben:

Wir haben uns zur Aufgabe gemacht Pflege- und Adoptivfamilien auf unterschiedliche Art und Weise zu helfen, zu unterstützen, zu stabilisieren und zu informieren.
Wir wollen Familien für die Aufnahme von Pflege- und Adoptivkindern interessieren und damit Kindern, die nicht in ihren Ursprungsfamilien aufwachsen können, eine neue Lebenschance ermöglichen. Um Vorurteile in der Gesellschaft abzubauen, informieren wir über die Lebenssituation von Pflege- und Adoptivkindern und Pflege- und Adoptivfamilien. Auf unterschiedlichen Wegen nehmen wir Einfluss auf das Pflegekinderwesen und tragen unsere speziellen Problematiken und Anforderungen in die Politik.
Wir unterstützen und beraten unsere Selbsthilfegruppen und Initiativen, die über ganz NRW verteilt sind.

Diese Webseite befindet sich im Umbau. Wir bitten Einschränkungen in der Funktionalität zu entschuldigen.