Allgemeine Infos zu allen Vereinen und Ortsgruppen

PAN unterstützt örtliche Selbsthilfegruppe in der Gründungsphase und durch regelmäßige Fortbildung der Gruppensprecher. Sofern sie sich einer dieser örtlichen Gruppen anschließen möchten, finden Sie nachfolgend eine Übersicht bestehender Initiativen. Sofern Sie selbst eine örtliche Gruppe gründen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle. Wir helfen Ihnen gerne.

Für die unten aufgeführten Gruppen: Bei Änderungen zu dieser Tabelle auf der Homepage, können Sie sich direkt an Ariane Becker unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0211.1709115 wenden.

Name der Selbsthilfegruppe

Arnsberg

Verein der Pflege- und Adoptivfamilien Arnsberg-Sundern e.V.

Martin Niedermeier
Hüserstr. 30, 59821 Arnsberg
Tel: 02931-13073
Bochum

Pflege- und Adoptivfamilien Bochum e.V.

Pflege- und Adoptivfamilien
Bochum e.V.
Hermeler-Hucklenbruch Stollen 14, 44799 Bochum
0234-9509021
Fax: 0234-37380

Brilon

Adoptiv- und Pflegefamilien im Hochsauerlandkreis e.V.

Alexandra Becker
Unter der Tonne 26, 59929 Brilon
02961-989899

Dinslaken

Pflege- und Adoptivfamilien Dinslaken / Voerde

Beate Wendtlandt
Kempkenskath 8, 46562 Voerde
02855-308022

Dortmund

PADO

Von-der-Recke-Straße 40
01525-8157610

Dülmen Pflege- und Adoptivfamilien
Dülmen
Gregor Gerigk
02542-929697
Düsseldorf Pflege- und Adoptiveltern in Düsseldorf Susanne Schumann-Kessner, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Tel. 0211-1799-6380
Gruppentreffen jeden 2. Dienstag im Monat, Ort: Vogelsanger Weg 80, 40470 Düsseldorf
Duisburg

Findefuchs, Pflege- und Adoptivfamilien Duisburg

Gelsenkirchen

Initiative Gelsenkirchener Adoptiv- und Pflegefamilien e.V.

Astrid Grobe, Sachsenstr. 17, 45888 Gelsenkirchen

Grevenbroich

Pflege- und Adoptivfamilien Grevenbroich e.V.

Horst Fienitz
Pflege- und Adoptivelterngruppe
Grevenbroich
Carl-Orff-Str. 5, 41517 Grevenbroich 02181-479740

Gronau

PflAdoFam Gronau

Wolfgang Brockhues
48599 Gronau

Hamminkeln

Pflege- und Adoptivfamilien Hamminkeln e.V.

Andrea Kloppert, 1. Vorsitzende
Stellvertreterin Frau Sacha Neuhoff

Krefeld Apfel Krefeld e.V. Anne Friede
Lohmar

Selbsthilfegruppe für Pflege- und Adotivfamilien in Lohmar

Sabine Adam-Enders

Mühlheim

Initiativkreis Mülheimer Pflege- und Adoptiveltern

Gerburg Sommer
Tel.: 0173 91 35 703

Münster

PAMs e.V. - Pflege- und Adoptiveltern Münster

0179 -7284555

Neuss

Pflege und Adoptivfamilien Neuss

Gruppensprecher Petra und Oliver Gregg
Tel: 02164-7027834

Ostwestfalen-
Lippe

Verein der Pflege- und Adoptivfamilien in Ostwestfalen-Lippe e.V.

Hannelore Sandmann-Langer
Wachtelweg 20, 33758 Schloß Holte-Stukenbrock
05207-3959

Paderborn

„Kleine Hand in große Hand“ Pflege- und Adoptivelternverein des Kreises Paderborn e.V.

Gruppensprecherin: Gabi Upgang,
Gütersloher Straße 57 a, 33161 Hövelhof, Tel. 0 52 57 59 52,