Familien Selbsthilfe in NRW

Aus dem Vorwort der Broschüre:

„Familienselbsthilfe in NRW ist der lebendige und expandierende Beweis dafür, dass Mütter und Väter in großer Zahl bereit und in der Lage sind, ihre Interessen selbstbewusst zu organisieren, ihre Problemlagen kreativ zu meistern und so einen wichtigen Beitrag für ein kinder- und familienfreundliches Nordrhein-Westfalen zu leisten.

Die Aktivierung von Selbsthilfekräften, die Stärkung der Selbstorganisation und die solidarische Unterstützung durch bürgerschaftliches Engagement im Gemeinwesen erfordern allerdings unterstützende und fördernde Rahmenbedingungen. Diese Bedingungen mit öffentlicher Förderung zu erhalten und weiter zu entwickeln ist eine Investition in die Zukunft, in den Erhalt und die Weiterentwicklung zivilgesellschaftlicher Strukturen.

Dieser Flyer gibt einen ersten Einblick in die Familienselbsthilfe in NRW und verschafft den Zugang zu weiterführenden Informationen.“

Martin Künstler
DER PARITÄTISCHE NRW

Hier können Sie das PDF Familienselbsthilfe in NRW herunterladen.