Marie Anhofer
Tredition Verlag, 2014

Die Autorin beschreibt ihr Martyrium in einer Pflegefamilie. Ein Thema kommt in den Mittelpunkt, das meist doch eher als Tabu gilt. Pflegeeltern, Menschen und auch das Jugendamt sehen weg, wollen und/oder können das Leid des Kindes nicht sehen. In diesem Buch wird ungeschönt gezeigt, wie wenig Wertschätzung bleiben kann. Ein Erleben, das den Leser nicht nur traurig macht. Es macht deutlich, dass nicht aufgehört werden darf die „Stimmen der Kinder“ in der Öffentlichkeit und Politik deutlich hörbar zu machen, damit Kinderschutz nicht nur ein Wort, sondern Schutz ist! Wir danken der Autorin für die Offenheit.

Rabenvieh – hier Kaufen (Werbung)