Der kleine Aus-dem-Nest-Faller

Sabine Wielicki

ISBN-13: 978-3934117013

Ihr Kind sollte seine Adoption begreifen und bejahen lernen. Viele Bücher machen es kompliziert. Außerdem wird Adoption und Pflege in der Öffentlichkeit und in den Medien immer noch sehr negativ behandelt. Und gut gemeinte Erklärungen fallen für ein Kind oft sehr anstrengend aus. Sabine Wielicki, Mutter von drei Söhnen und Patentante des Adoptivkindes Lisabet, ein aus der Düsternis der Heime geholtes Zigeunermädchen, erklärt alles sehr natürlich, ohne auch nur einmal das Wort „Adoption“ zu gebrauchen. Ganz organisch kommen abgebende Eltern, Vermittler, das Kind und seine ursprüngliche Lebenssituation und schließlich die neue Familie vor.