Mama & Papa sagt es mir, wo komm ich nur wirklich her?

Judith Zacharias-Hellweg

Papierfresserchen, MTM-Verlag Lindau, ISBN 978-3-86196-678-4

Ein Bilderbuch, das auf die Zielgruppe der Adoptiveltern und der noch jungen Adoptivkinder zielt. Das kleine Lila fragt eines Tages seine Eltern, wo es herkommt, denn es stellt fest, dass es anders aussieht als seine Eltern. Daraufhin schließen es die Adoptiveltern in ihre Arme und klären es liebevoll darüber auf, dass es noch zwei Eltern hat.

Die Illustration des Buches ist in einfachen, wiederkehrenden Formen gehalten. Die Grundthematik gut dargestellt und die einzelnen Seiten sind für junge Kinder gut strukturiert. Die farbliche Darstellung der einzelnen Personen wiederholt sich und daher können kleine Kinder der Geschichte gut folgen.