ADOPTION

Adoption

In diesem Kapitel veröffentlichen wir Texte, die sich rund um das Thema Adoption drehen. Die ersten drei Texte stammen von der Autorin Susanne Esser und wurden in den paten-Ausgaben 3-16, 4-16 und 1-17 gedruckt.

Unter der Mail-Adresse: wurzelsuche-austausch@t-online.de können Sie Kontakt zur Autorin aufnehmen.

Neues Adoptionsmagazin des BMFSFJ:
„Einblicke Adoption – Erfahrungen und Hintergründe“

Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) hat ein zweites Adoptionsmagazin aktuell mit dem Titel „Einblicke Adoption“ veröffentlicht. Es nimmt die annehmenden Eltern und die betreffenden Kinder in den Blick.

Neben einem Überblick über aktuelle Zahlen, Fakten und Trends zum Thema Adoption liegt der Fokus auf dem Leben von Adoptivfamilien.

Das Magazin kann über folgende Kontakte angefordert werden:

Publikationsversand der Bundesregierung

Tel. 030/182722721 oder